Политика

Закручивание гаек

Есть такая, проверенная временем, схема:

  1. устраиваем бардак анонимно
  2. под видом борьбы с бардаком вводим ограничение свободы
  3. Profit

И правительства/спецслужбы всего мира давно и успешно пользуются этой схемой.

У нас давно пытаются ввести регистрацию SIM-карт и привязать их к паспорту, но как-то безуспешно пока. Решили действовать наверняка…

После очередного провала закона, в СМИ начали массово появляться сообщения о «минировании». Слава Абсолюту, что ложные. Но сообщений было настолько много, что не похоже было, что какой-то школьник обиделся из-за двойки, пациент психушки мед. учреждений — из-за некачественно оказанных услуг, а пассажир метро расстроился, что ему не хватило сидячих мест… А бессистемный характер сообщений вызывал сомнения, насчёт причастности к этому внешнего врага.

И теперь они заявляют, что:

Потрібні зміни до законодавства, які не всім будуть до вподоби: продавати сім-картки за паспортом. Якщо картка буде продана за псапортом, «вийти» на «мінера» буде простіше.

https://glavcom.ua/interviews/glava-sbu-ivan-bakanov-sbu-ne-vatikan-ne-derzhava-v-derzhavi-tut-ne-bude-okremih-zakoniv-i-obranih-639635.html

Кто бы сомневался! А дальше что? Аккаунты в мессенджерах по паспортам или сперва электронная почта?

Дорогие спецслужбы, у вас, блин, и без того есть масса способов находить преступников. Научитесь же наконец работать нормально тем, что есть!

А то так и до суевер суверенного интернета с доступом по отпечатку анального сфинктера не далеко.

Пятница, Ноябрь 15th, 2019 Политика 7 комментариев